суббота, 4 августа 2012 г.

Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Говяжьи зразы с хреном по-литовски

8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 ч.л. сушёного майорана
соль
молотый чёрный перец
4 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. толчёных ржаных сухарей
1 средний корень хрена (можно взять готовый столовый хрен)
2 средних луковицы
1/2 стакана мясного бульона
1 стакан сметаны
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить майоран, а также соль и перец по вкусу, хорошо вымешать.


2. Сформировать плоские котлетки, запанировать их в небольшом количестве муки. В сковороде разогреть половину сливочного масла, на сильном огне обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки (по 4-5 минут).


3. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 2 ст.л. муки и половину сухарей, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.


4. Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать оставшиеся муку, толчёные сухари и тёртый хрен.


5. Лук мелко нарубить. Зразы переложить в глубокую кастрюлю. Покрыть их толстым слоем смеси хрена и сухарей, посыпать сверху луком.


6. Смешать мясной бульон со сметаной и растительным маслом, влить в кастрюлю со зразами.


7. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут. При подаче полить образовавшимся во время тушения соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий