8 из 10 баллов. Неплохой сытный и постный салат.
Приготовление 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку
соль
4 зубчика чеснока
3 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
300 г зелёной стручковой фасоли
2 стебля сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
молотый чёрный перец
Приготовление:
2. Чеснок мелко нарубить. В ступке растереть чеснок с 1/2 ч.л. соли, небольшими порциями подливая лимонный сок и оливковое масло.
4. Тем временем в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 ч.л. соли, всыпать зелёную стручковую фасоль и варить около 6 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий