среда, 8 августа 2012 г.

Салат из фасоли по-аргентински

Салат из фасоли по-аргентински

8 из 10 баллов. Неплохой сытный и постный салат.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку
соль
4 зубчика чеснока
3 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
300 г зелёной стручковой фасоли
2 стебля сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Слить с фасоли сок, откинув её на дуршлаг.


2. Чеснок мелко нарубить. В ступке растереть чеснок с 1/2 ч.л. соли, небольшими порциями подливая лимонный сок и оливковое масло.


3. Фасоль заправить приготовленным соусом, перемешать и оставить на 25 минут.


4. Тем временем в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 ч.л. соли, всыпать зелёную стручковую фасоль и варить около 6 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


5. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и крупно нарубить.


6. В миску выложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий