8 из 10 баллов. Хороший способ использовать неспелую или несладкую дыню, т.к. в варенье она будет в самый раз.
Приготовление 24 ч.
1 л варенья
Ингредиенты:
1 кг дыни
500 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Дыню очистить от семян и кожуры. Мякоть порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и на слабом огне довести до кипения. Снять с огня и оставить на 8-12 часов, после чего снова на слабом огне довести до кипения и оставить остывать на 8-12 часов.
2. Повторить процесс с провариванием засахаренной массы на слабом огне в 3й раз, снять пенку.
3. Пока масса очередной раз закипает, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть при заливании варенья. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
4. Перелить варенье в готовые стерилизованные баночки. Закрыть их крышками, перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить на ночь.
3. Пока масса очередной раз закипает, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть при заливании варенья. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
4. Перелить варенье в готовые стерилизованные баночки. Закрыть их крышками, перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить на ночь.
Комментарии:
Если дыня совсем несладкая, то сахара можно положить больше, до 700 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий