среда, 22 августа 2012 г.

Гренки с сыром по-валлийски

Гренки с сыром по-валлийски. Британская кухня

7 из 10 баллов. Вкусный и сытный завтрак без изысков.

Приготовление 40 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г твёрдого сыра
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. светлого пива
1 ч.л. горчицы с зёрнами
соль
молотый красный перец
2 яичных желтка
6 средних ломтиков белого пшеничного хлеба для тостов

Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. С хлеба срезать корки, выложить на противень (чтобы был наготове). Сыр натереть на крупной тёрке.


2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сыр, влить пиво и нагревать, не доводя до кипения, на слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.


3. Противень с хлебом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и подсушить, по 2 минуты с каждой стороны.


4. Тем временем добавить в сырную смесь горчицу, посолить (если сыр не достаточно солёный) и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить желтки и вновь перемешать.


5. Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки, около 5 минут.


6. Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подавать к столу.

Комментарии:
Сыр лучше всего брать английский чеддер, который мы к сожалению не нашли и взяли вместо него пармезан (он растапливается медленнее и не совсем до конца, образуя некую тягучую массу).

Комментариев нет:

Отправить комментарий