четверг, 16 августа 2012 г.

Паста с грибами и густым сливочным соусом

Паста с грибами и густым сливочным соусом. Итальянская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 30 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
150 г макаронных изделий
120 г свежих шампиньонов
150 мл 15% сливок
2 ст.л. белого сухого вина
1 маленькая луковица
2 веточки петрушки
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. муки
1/2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. сливочного масла
50 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
молотый черный перец
соль

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Шампиньоны разрезать ломтиками средней толщины, вместе с ножками. Петрушку измельчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Воду поставить закипать на сильный огонь.


2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. После этого, оставив масло в сковороде, переложить лук в отдельную миску.


3. Выложить в ту же сковороду нарезанные шампиньоны и обжарить их в луковом масле на среднем огне, 5 мин. Добавить петрушку, перемешать и обжаривать еще 2 минуты, после чего выложить в миску к луку.


4. В туже сковороду вылить белое вино и сливки. Аккуратно добавить муку (лучше нескольми небольшими щепотками, чтобы не образовалось комков), сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения.


5. Как только соус закипит, выложить в него смесь лука и грибов, убавить огонь до слабого. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться, время от времени помешивая.


6. Кипящую воду подсолить и выложить в неё макароны. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке (обычно 6-8 минут), после чего слить воду, придерживая макароны крышкой (так останется немного жидкости для сочности).
7. В кастрюлю с готовыми макаронами положить сливочное масло, соус со сковороды и перемешать (лучше делать это именно в кастрюле, т.к. на тарелке макароны могут успеть остыть). При подаче посыпать тёртым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий