четверг, 16 августа 2012 г.

Куи бакар (ванильный пирог)

Куи бакар (ванильный пирог). Малайзийская кухня

8 из 10 баллов. Интересный и вкусный простой пирог с плотной структурой.

Приготовление 1 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
180 г сахарного песка
300 мл кокосового молока
4 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
щепотка семян кунжута
кунжутное масло для смазывания

Приготовление:
1. Всыпать в миску муку, добавить сахар, влить кокосовое молоко, вбить яйца и перемешать. Добавить ванильный сахар, соль. Замесить жидковатое однородное тесто.


2. Смазать форму для выпечки небольшим количеством кунжутного масла. Выложить тесто, разровнять, посыпать кунжутом.


3. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог около 45 минут.


4. Достать пирог из духовки, дать ему остыть в форме. Переложить на блюдо, разрезать и подавать к столу.

Комментарии:
Для большей привлекательности в тесто можно добавить жёлтый пищевой краситель или настойку шафрана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий