8 из 10 баллов.
Приготовление 2 ч.
около 1 л пюре.
Ингредиенты:
2,5 кг яблок
1/2 банки сгущенного молока
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
Приготовление:
2. Выложить яблоки в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, 30-40 минут.
3. Пока яблоки варятся, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
4. Погружным блендером из отваренных яблочных ломтиков сделать однородное пюре (можно также тщательно размять толкушкой). Всыпать в него сахар, перемешать и довести до кипения.
5. Влить в кастрюлю с пюре сгущенное молоко, хорошо размешать. На слабом огне снова довести массу до кипения и варить, периодически помешивая и следя, чтобы пюре не пригорело, 5-7 минут.
6. Готовое пюре разложить по стерилизованным баночкам, поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Комментариев нет:
Отправить комментарий