8 из 10 баллов.
Приготовление 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
5 ст.л. ароматного мёда
1 большое зелёное яблоко
6 средних абрикосов
1 большой апельсин
1 стакан смеси разных нежаренных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2-3 ст.л. готового чёрного чая
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. нерафинированного орехового масла
Приготовление:
2. Апельсин помыть, крупными и тонкими кусочками срезать с него цедру (не задевая белую горькую мякоть) и выжать сок.
3. Слегка смазать жаропрочные бокалы или креманки маслом.
5. В сковороде слегка разогреть 2 ст.л. орехового масла, положить яблоки, абрикосы, цедру (только крупные кусочки, которые потом будет легко убрать) и орехи. На среднем огне быстро обжарить, помешивая, 2 минуты.
6. Посыпать фрукты в сковороде корицей, влить чай, апельсиновый сок и мёд. Перемешать, довести до кипения и готовить на сильном огне ещё 2 минуты.
7. Удалить из смеси фруктов апельсиновую цедру. Разложить получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам), залить выделившимся соком, дать немного остыть и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий