9 из 10 баллов. Простой ароматный медовый пирог с мягкой и упругой структурой.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций.
Ингредиенты:
250 г мёда
100 г сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
300 г блинной муки
Приготовление:
1. В кастрюле соединить 200 г мёда, сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния.
3. Снять медовую смесь с огня и дать остыть, 20 минут. Постоянно помешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца.
4. Муку просеять в большую миску, влить в неё медовую смесь и вымешать ложкой (или миксером на низкой скорости) однородное жидкое тесто.
5. Перелить тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см (хотя мы использовали 24 см и пирог получился достаточно высоким). Выпекать пирог при 150 градусах до готовности, 50-60 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой: воткнуть её в середину и если она выходит сухой, то значит пирог готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий