понедельник, 20 августа 2012 г.

Девонширский медовый пирог

Девонширский медовый пирог. Британская кухня

9 из 10 баллов. Простой ароматный медовый пирог с мягкой и упругой структурой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций.

Ингредиенты:
250 г мёда
100 г сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
300 г блинной муки

Приготовление:
1. В кастрюле соединить 200 г мёда, сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния.


2. Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и прокипятить 1 минуту.


3. Снять медовую смесь с огня и дать остыть, 20 минут. Постоянно помешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца.


4. Муку просеять в большую миску, влить в неё медовую смесь и вымешать ложкой (или миксером на низкой скорости) однородное жидкое тесто.


5. Перелить тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см (хотя мы использовали 24 см и пирог получился достаточно высоким). Выпекать пирог при 150 градусах до готовности, 50-60 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой: воткнуть её в середину и если она выходит сухой, то значит пирог готов.


6. В кастрюльке прогреть оставшийся мёд. Когда он станет жидким, смазать им с помощью кисточки верх и бока пирога. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий