Приготовление 10 ч.
10 порций.
Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
5 ст.л. ароматного мёда
3,5 - 4 стакана муки
1 ч.л. соды
сливочное масло для смазывания
Для крема:
500 г сметаны средней жирности
1 стакан сахара
2 ч.л. того же мёда, что и для теста
Приготовление:
1. Для теста яйца взбить миксером с сахаром добела. Добавить размягченное масло и еще раз взбить.
2. Мёд растопить в сотейнике, довести до кипения, сразу же снять с огня, добавить соду и перемешать — должна образоваться пышная масса. Ввести её в смесь из яиц с сахаром и маслом и тщательно размешать быстрыми движениями. Постепенно, по 1/2 стакана, добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться крутым и пластичным, как пластилин
4. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится, 2-3 минуты. Каждый раз, когда готовый корж достается из формы, форму нужно протирать, смазывать маслом и только после этого распределять часть теста по дну.
Мёд при нагревании становиться токсичен! Его разогревать не в коем случае не стоит. Даже класть в горячие напитки...
ОтветитьУдалитьБудьте здоровы и Счастливы!
Да, Вы правы, более менее безопасно мёд греть можно до 40 градусов. Но к сожалению классический медовик, как и многие медовые кексы, по-другому не сделаешь :(
Удалить