8 из 10 баллов. Густой сытный суп с акцентом на вкус рыбы.
Приготовление 1 ч.
3 порции.
Ингредиенты:
600 г угря
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 красных сладких перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан сухого белого вина
1 стакан воды
1 ч.л. соли
молотый красный перец
Приготовление:
1. Угря помыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие куски.
2. Лук нарубить как можно мельче, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Укроп и петрушку связать вместе в один пучок.
3. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, потушить на нём лук, чеснок и перец, около 10 мин.
4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, влить вино и воду, положить пучок зелени, нарезанного кусками угря, приправить солью и перцем по вкусу, варить около 30 минут на слабом огне.
5. Удалить из супа пучок зелени, разлить по тарелками и подавать к столу горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий