четверг, 24 мая 2012 г.

Кексы с беконом


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч. 
3 порции.

Ингредиенты:
250 г муки
280 мл молока
85 г сливочного масла
2 яйца
5 тонких ломтиков бекона
4-5 стеблей зеленого лука
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрахлителя
1 ст.л. белого винного уксуса

Приготовление:
1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар. Смешать молоко с уксусом, маслом и яйцами. Влить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.


2. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде на сильном огне до хруста.


3. Зеленый лук измельчить.


4. Добавить в тесто лук и бекон, перемешать.


5. Выложить тесто в формочки для кексов и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности, на 35-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий