пятница, 4 мая 2012 г.

Луковый клопс из говядины


9 из 10 баллов. Получается очень вкусное и мягкое мясо в сливочно-луковом соусе.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
5 ст.л. сливочного масла
5 средних луковиц
1/2 стакана воды
соль
молотый чёрный перец
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан сметаны

Приготовление:
1. Говядину помыть, обсушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
2. Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты).
3. Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.
4. Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне.
5. Подавать луковый клопс горячим, в глубокой керамической посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий