суббота, 19 мая 2012 г.

Картофельный суп с сосисками и пивом


10 из 10 баллов. Очень вкусно.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
2 средних моркови
100 г корня сельдерея
2 крупных луковицы
4-5 ст.л. сливочного масла
3-4 средних картофелины
4 стакана мясного бульона
2-3 лавровых листа
соль
чёрный перец горошком
4 сосиски
200 г отварной говядины
2 стакана светлого пива (лучше всего пшеничного нефильтрованного)
4-5 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:
1. Морковь, сельдерей и лук почистить, нарезать небольшими кубиками.

2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить нарезанные морковь, сельдерей, лук и пассеровать их на среднем огне в течение 10-15 минут.


3. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, выложить в сотейник с кореньями, слегка обжарить всё вместе.

4. Залить овощи бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут.


5. Сосиски нарезать кружками, отварную свинину — кубиками, выложить всё в кипящий суп.


6. Влить в кастрюлю пиво, довести суп до кипения и прогреть на слабом огне еще 4-5 минут, затем снять с огня.  При подаче посыпать рубленой петрушкой.


Комментарии:
Для получения более насыщенного вкуса супа после приготовления дайте ему настояться в течение 2-3 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий