9 из 10 баллов. Получается очень вкусное и лёгкое печенье. Немного похоже по вкусу на сочник.
Приготовление 35 мин.
3-4 порции.
Ингредиенты:
200 г домашнего рассыпчатого творога (мы делали сами из кефира http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html)
200 г муки из цельномолотой пшеницы (можно взять обычную)
70 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. натурального ванильного сахара
2 ч.л. мёда
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Растопить масло, всыпать сахар и мешать до его полного растворения. Измельчить цедру (можно на мелкой тёрке).
2. Добавить к маслу творог и мёд, перемешать. Добавить яйцо и тщательно вымешать. Затем, помешивая, постепенно всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
3. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий