понедельник, 28 мая 2012 г.

Аррос кон лече (рис с молоком)


8 из 10 баллов. Вкусная молочная каша, гораздо вкуснее, чем просто с молоком и сахаром.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 стакан круглозёрного риса
1 л молока
1 палочка корицы
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1/2 стакана сахарного песка

Приготовление:
1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала его. Варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.


2. Верхний тонкий слой цедры цитрусовых натереть на мелкой тёрке.


3. Молоко вскипятить. Добавить в кастрюлю с рисом корицу, апельсиновую и лимонную цедру, залить кипящим молоком и варить в течение 25-30 минут, следя, чтобы рис не пригорел.


4. Перед окончанием варки добавить в рис сахар, перемешать. Снять кастрюлю с огня, удалить палочку корицы.
5. Разложить рис по креманкам, перед подачей к столу поставить в холодильник на 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий