8 из 10 баллов. Вкусная молочная каша, гораздо вкуснее, чем просто с молоком и сахаром.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
1 стакан круглозёрного риса
1 л молока
1 палочка корицы
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1/2 стакана сахарного песка
Приготовление:
1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала его. Варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
3. Молоко вскипятить. Добавить в кастрюлю с рисом корицу, апельсиновую и лимонную цедру, залить кипящим молоком и варить в течение 25-30 минут, следя, чтобы рис не пригорел.
4. Перед окончанием варки добавить в рис сахар, перемешать. Снять кастрюлю с огня, удалить палочку корицы.
5. Разложить рис по креманкам, перед подачей к столу поставить в холодильник на 20-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий