8 из 10 баллов.
Приготовление 13 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
4 больших зеленых яблока
большая горсть сладкой кураги
4 веточки мяты (или 2 ч.л. сушёной)
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Замочить курагу в 1 стакане воды на 8 часов.
2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать их произвольными кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Мяту разобрать на листики.
4. Протереть массу через сито, отжимая руками или лопаткой как можно больше сока. То, что осталось в сите, не понадобится. Переложить протёртую массу в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
5. Взбить сорбе миксером и вернуть в морозильник еще на 1 час.
6. За 2 часа до подачи еще раз взбить миксером, разложить в порционные формочки и вернуть в морозильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий