воскресенье, 27 мая 2012 г.

Яблочно-абрикосовое сорбе с мятой


8 из 10 баллов.

Приготовление 13 ч. 
4 порции.

Ингредиенты:
4 больших зеленых яблока
большая горсть сладкой кураги
4 веточки мяты (или 2 ч.л. сушёной)
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Замочить курагу в 1 стакане воды на 8 часов.
2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать их произвольными кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Мяту разобрать на листики.


3. Взбить в блендере яблоки, курагу вместе с настоем и листики мяты в однородную массу.


4. Протереть массу через сито, отжимая руками или лопаткой как можно больше сока. То, что осталось в сите, не понадобится. Переложить протёртую массу в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

5. Взбить сорбе миксером и вернуть в морозильник еще на 1 час.
6. За 2 часа до подачи еще раз взбить миксером, разложить в порционные формочки и вернуть в морозильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий