8 из 10 баллов. Сладкий и очень сытный десерт.
Приготовление 40 мин.
5 порций.
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста
100 г рубленых миндальных орехов
100 г изюма без косточек
100 г кокосовой стружки
3 стакана молока
5-6 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Слоёное тесто выложить на противень пластами и испечь до румяной корочки (около 25 минут)
2. Разломать испечённые пласты в форму для десерта мелкими кусочками. Миндаль мелко нарубить, добавить в форму вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
3. В кастрюле смешать молоко с сахаром, довести до кипения. Кипящим молоком залить тесто с орехами.
4. Сверху выложить сливочное масло, дать ему растопиться и пропитать десерт. Подавать к столу горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий