пятница, 4 мая 2012 г.

Сыйр (эстонский домашний сыр с тмином)


7 из 10 баллов. Получается что-то среднее между творогом и брынзой.

Приготовление 2 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
1 кг свежего творога
3 л молока
150 г сливочного масла
2 яйца
соль
1 ст.л. молотого тмина

Приготовление:
1. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Молоко вскипятить в кастрюле, добавить творог. На среднем огне, помешивая, подогревать 4-5 минут, пока молоко не превратится в сгусток, а творог не начнёт тянуться. Снять с огня.
2. Откинуть полученную массу на сито, дать стечь жидкости. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда сыйр и подогревать, помешивая, 10-12 минут, пока масса не станет тягучей.
3. Яйца взбить, добавить в сковороду. Посолить по вкусу, всыпать тмин, тщательно перемешать.
4. Готовый сыйр влить в глубокую форму, дать застыть. При подаче нарезать кусками по 40-50 г. Оставшийся сыр хранить в холодильнике.

Комментарии:
Если вы хотите, чтобы сыйр стал более плотным и похожим на сыр, то перед подачей его нужно выдержать сутки в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий