вторник, 1 мая 2012 г.

Маклюба (курица с рисом и овощами)


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 1 ч. 40 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1 кг)
1,5-2 л воды
соль
2 лавровых листа
1 ст.л. порошка карри
1 средний баклажан
1 маленький кочан цветной капусты
2 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 стакана риса

Приготовление:
1. Курицу промыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50 минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
2. Вымыть баклажан и цветную капусту. Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета.
4. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).
5. Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!
6. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до слабого и тушить до готовности риса (20-25 минут).
7. Когда маклюба будет готова, аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами - сверху, и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий