воскресенье, 27 мая 2012 г.

Морковный суп с укропным песто в итальянском стиле


8 из 10 баллов. Вкусный и простой постный суп

Приготовление 35 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 л овощного бульона (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html)
3 крупных морковки
1 большая картофелина
1 средняя белая луковица
2 средних пучка укропа
2 ст.л. кедровых орешков
6-7 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Морковь, картофель и лук очистить. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкой соломкой.


2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 2 ст.л. масла и обжарить овощи, помешивая, в течение 6 минут. Одновременно в другой кастрюле довести овощной бульон до кипения.


3. Влить бульон в овощную смесь и на сильном огне довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.


4. В это время приготовить песто. Крупно порубить укроп ножом. Затем блендером (лучше всего погружным) измельчить укроп вместе с кедровыми орешками. Продолжая измельчать, влить оставшееся оливковое масло тонкой струйкой. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить укропное песто и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий