8 из 10 баллов. Мясо получилось мягким и сочным.
Приготовление 2 ч.
5 порций.
Ингредиенты:
1 кг телятины с косточкой
соль
2 стакана кефира
2 стакана сметаны
2 стакана риса
1-2 ч.л. порошка карри
соль
200 г очищенных кедровых орешков
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Телятину вымыть, нарубить небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо, посолить. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой, 35-40 минут.
2. В другой кастрюле смешать кефир и сметану, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.
3. Влить кефирную заправку в кастрюлю с мясом. Варить около 30 минут.
4. Рис промыть, залить водой, добавить карри, посолить по вкусу и варить до полной готовности (около 20 минут).
5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
6. На большой поднос выложить рис, сверху куски мяса. Посыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Горячий мясной бульон подать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий