8 из 10 баллов. Курица получается по-классически вкусно, с хрустящей корочкой и сочным пюре
Приготовление 2 ч. 30 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
1 большая курица (около 2 кг)
10-15 средних картофелин (чтобы получилось 2 стакана пюре)
2 ст.л. куриного жира (можно также использовать гусиный)
2 средних луковицы
3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока или 2-3 ч.л. чесночного порошка
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился, в течение 20-30 минут.
2. Когда картофель будет готов, слить 2/3 отвара (на всякий случай сохранить половину стакана) и размять картофель, добавив 1 ст.л. сливочного масла. Если пюре получается слишком густое, то можно осторожно разбавлять его сохраненным отваром, но главное не перестараться, чтобы пюре в итоге не вытекало из курицы.
3. Лук мелко нарезать и обжарить его с сливочном масле до золотистого цвета.
4. Куриный жир растопить. Перемешать картофельное пюре с жареным луком и растопленным куриным жиром, посолить, поперчить.
7. Когда курица подрумянится, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, влить в жаровню половину стакана кипятка и печь курицу еще 1-1,5 часа, поливая её образующимся соком.
Комментарии:
Для вкуса в пюре можно добавить щепотку мускатного ореха, а также 1 отваренное и мелко нарезанное яйцо
Комментарии:
Для вкуса в пюре можно добавить щепотку мускатного ореха, а также 1 отваренное и мелко нарезанное яйцо
Комментариев нет:
Отправить комментарий