вторник, 29 мая 2012 г.

Цыплёнок в хересе с чесноком


8 из 10 баллов.

Приготовление 40 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
9 зубчиков чеснока
1 цыпленок (около 1 кг)
соль
2 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана белого хереса (можно заменить сухим белым вермутом)

Приготовление:
1. 3 зубчика чеснока почистить, мелко нарезать.


2. Цыплёнка вымыть, порубить на средние куски, натереть чесноком и солью.


3. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть масло, положить куски цыплёнка и оставшийся неочищенный (!!!) чеснок. Жарить на среднем огне до готовности курицы и лёгкой золотистой корочки, периодически переворачивая.


4. Влить в кастрюлю или сотейник херес. Часто переворачивая кусочки курицы, дать хересу полностью выкипеть. При этом курица должна приобрести равномерно коричневый цвет, но не начать пригорать — главное не пропустить этот момент. Сразу снять блюдо с огня и подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий