четверг, 24 мая 2012 г.

Салтимбокка из индейки


9 из 10 баллов. Очень вкусно и легко приготовить.

Приготовление 20 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
300-400 г филе грудки индейки
8 листиков свежего шалфея (или 2 ч.л. измельченного сушеного)
1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Филе индейки разрезать на 8 тонких пластин, накрыть сложенной вдвое пленкой и слегка отбить. Натереть каждый кусок солью и перцем.


2. Положить на каждый кусочек по листику шалфея или посыпать щепоткой шалфея, после чего обернуть полоской бекона.


3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне, по 1-2 минуте, с каждой стороны, до образования золотистой корочки.


4. Накрыть крышкой и готовить, время от времени переворачивая, 5 минут. Подавать салтимбоку горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий