9 из 10 баллов. Очень вкусно и легко приготовить.
Приготовление 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
300-400 г филе грудки индейки
8 листиков свежего шалфея (или 2 ч.л. измельченного сушеного)
1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Филе индейки разрезать на 8 тонких пластин, накрыть сложенной вдвое пленкой и слегка отбить. Натереть каждый кусок солью и перцем.
2. Положить на каждый кусочек по листику шалфея или посыпать щепоткой шалфея, после чего обернуть полоской бекона.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне, по 1-2 минуте, с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
4. Накрыть крышкой и готовить, время от времени переворачивая, 5 минут. Подавать салтимбоку горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий