среда, 2 мая 2012 г.

Мятный чай в марокканском стиле


8 из 10 баллов. Приятный освежающий и полезный чай.

Приготовление 30 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
4 зубчика гвоздики
2 средних палочки корицы
цедра 1 апельсина
1 лимон
имбирь (2-3 см)
3 ч.л. сахарного песка (или 2 кусочка коричневого сахара)
пучок мяты
3 ч.л. чёрного листового чая
цветочный мёд или кусковой сахар для подачи

Приготовление:
1. С апельсина и лимона срезать цедру (не срезать белую часть, иначе будет горчить) и порезать её соломкой.


2. Лимон порезать ломтиками.


3. Мяту выложить в большой чайник и помять её руками или ступкой. Желательно, чтобы после этого все листики мяты были повреждены - так они отдадут весь свой вкус чаю.
4. Добавить в чайник гвоздику, палочки корицы, цедру, ломтики лимона, имбирь, сахар и чёрный чай. Залить всё 3 стаканами кипятка. Дать настояться 5-10 минут и разлить по стаканам (этот чай можно пить, но он будет не такой вкусный как последующий), после чего основу опять залить свежим кипятком и оставить минимум на 1 час.

5. Готовый чай разлить по стаканам и добавить мёд или сахар по вкусу: чай должен быть сладким и при этом иметь освежающий мятный вкус. Подавать желательно тёплым или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий