8 из 10 баллов. Неплохие голубцы, которые можно делать, когда надоело или противопоказано мясо.
Приготовление 45 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты
1 желток
500 г домашнего или рыночного творога (мы делали по быстрому рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html, взяв 50% кефира и 50% ряженки)
30 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
250 мл нежирной сметаны
нерафинированное арахисовое масло
щепотка сахара
морская соль
Приготовление:
1. Разобрать капусту на листья и варить их в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть листья холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и раздавить. Творог хорошо помять или пропустить через сито, добавить в него немного орехового масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желтки и соль. Тщательно перемешать.
3. На основание каждого каждого капустного листа выложить по 2-3 ст.л. начинки и свернуть листья конвертиками или треугольниками.
4. Разогреть на сковороде немного масла, положить голубцы и обжаривать 4 минуты. Перевернуть на другую сторону, залить сметаной и тушить под крышкой 6-7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий