среда, 2 мая 2012 г.

Апельсины и грейпфруты с мятой


8 из 10 баллов. Неплохой фруктовый десерт, горчинка грейпфрутов смягчается мятой и мёдом.

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
3 средних кисло-сладких апельсина
2 средних розовых грейпфрута
6 веточек мяты
1 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:
1. Два апельсина и грейпфруты очистить от кожуры. Разобрать их на дольки и снять с них кожицу, чтобы осталась только одна мякоть, при этом сохранять вытекающий сок.


2. Мяту разобрать на листики и измельчить.


3. Из оставшегося апельсина выжать сок и смешать его с соком, который вытек при разделке цитрусовых на филе.


4. Слегка подогреть получившийся сок и смешать его с мятой и мёдом.


5. Перемешать апельсины и грейпфруты с приготовленной заправкой и сразу же подавать


Комментариев нет:

Отправить комментарий