пятница, 18 мая 2012 г.

Баварский салат из квашеной капусты


7 из 10 баллов. Неплохое дополнение к мясным блюдам.

Приготовление 1 ч.
5 порций

Ингредиенты:
600 г квашеной капусты
1 стакан мясного бульона
2-3 лавровых листа
щепотка сушёного тимьяна
150 г нежирной грудинки
2 средних луковицы
1 ч.л. сливочного масла
щепотка молотого тмина
соль
сахарный песок
молотый чёрный перец
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

Приготовление:
1. Квашеную капусту мелко нарезать. Мясной бульон довести до кипения.


2. Положить капусту в сотейник, залить кипящим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.


3. Снять крышку, продолжать тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут), затем удалить лавровый лист.
4. Грудинку нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём грудинку и лук до золотистого цвета.


5. Выложить грудинку и лук в сотейник с капустой, перемешать, добавить тмин, соль, сахар и перец по вкусу. Остудить, переложить в салатник, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий