пятница, 18 мая 2012 г.

Лимонно-йогуртовый десерт


8 из 10 баллов.

Приготовление 9 ч. 
6 порций

Ингредиенты:
500 г мягкого нежирного творога (мы делали сами по быстрому рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html, взяв 50% кефира и 50% ряженки)
3 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
1/2 стакана меда
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. тертой цедры лайма
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/3 стакана кокосовой стружки
немного любой цедры для украшения

Приготовление:
1. Сделать на 6 формочках (желательно керамических) или чашках ободки из фольги, чтобы при перекладывании крема в чашки стенки остались чистыми.
2. Миксером взбить творог с мёдом. Продолжая взбивать, добавить йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

4. Достать формочки, снять ободки из фольги. Присыпать сверху кокосовой стружкой и вернуть в холодильник до подачи, минимум на 15 минут. При подаче украсить цедрой.3. Разлить смесь по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий