8 из 10 баллов. Вкусный и сытный суп.
Приготовление 1 ч.
5 порций.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 ст.л. сливочного масла
5 крупных помидоров (желательно зелёных или не совсем зрелых)
100 г риса
1 средняя морковь
1 корень петрушки (можно 1 ч.л. сушеного корня петрушки)
соль
сахарный песок
4 зубчика чеснока
1 л мясного бульона
Приготовление:
1. Луковицу почистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук в течение 3-4 минут на сильном огне.
2. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю с луком. Убавить огонь до слабого, закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости (около 10-15 минут). Рис промыть.
3. Морковь и корень петрушки почистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюлю с овощами. Всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.
4. Чеснок почистить, измельчить или пропустить через пресс. Влить в кастрюлю бульон, добавить чеснок и варить до готовности риса (около 15-20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий