8 из 10 баллов. Неплохой салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к холодному отварному или запеченному мясу.
Приготовление 2 ч.
2 порции.
Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
250 г черешков сельдерея
50 г грецких орехов
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2-3 горошины свежемолотого чёрного перца
3 горошины свежемолотого душистого перца
морская соль
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать такими же брусочками, что и яблоки.
3. Орехи порубить.
2. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать такими же брусочками, что и яблоки.
3. Орехи порубить.
4. Сложить яблоки, сельдерей и орехи в салатницу.
5. Йогурт слегка взбить, смешать с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой.
5. Йогурт слегка взбить, смешать с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой.
6. Заправить салат и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей приправить солью и свежемолотыми перцами.
Комментарии:
Главное в этом салате - его польза здоровью: черешки сельдерея не только богаты витаминами, но и известны тем, что сжигают жиры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий