7 из 10 баллов.
Приготовление 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
400 г спагетти
125 г копченого бекона
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
50 г очищенных грецких орехов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
2. Пока спагетти варятся, лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бекон нарезать тонкими кусочками шириной 1 см.
3. Разогреть в большом сотейнике 1 ст.л. масла, обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить лук и чеснок, готовить еще 3 минуты.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить в сотейник с беконом и горошком, приправить по вкусу солью и перцем, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и прогреть на небольшом огне, 1-2 минуты.
Комментарии:
Бекон сам по себе солёный, потому прежде чем солить, попробуйте его, т.к. возможно, что соль вообще не понадобится. Любители могут добавить при подаче немного соевого соуса - получается вкусно.
Комментарии:
Бекон сам по себе солёный, потому прежде чем солить, попробуйте его, т.к. возможно, что соль вообще не понадобится. Любители могут добавить при подаче немного соевого соуса - получается вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий