8 из 10 баллов. Салат очень похож на греческий, но интереснее по ингредиентам: огурцы, зелёный лук...
Приготовление 30 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
5 средних спелых помидоров
1 крупный сладкий красный перец
2-3 пёрышка зеленого лука
5-6 веточек петрушки
4 средних огурца
100 г брынзы
1 средняя красная луковица
1 кочан салата-латука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
соль
20 маслин без косточек
Приготовление:
3. Зелёный лук и петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить.
4. Огурцы и брынзу нарезать небольшими кубиками.
6. Кочан салата разобрать на листья, вымыть, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. Нарезанные овощи сложить в миску, аккуратно перемешать и выложить на листья салата.
7. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и солью по вкусу, тщательно перемешать до однородности.
8. Полить овощи заправкой, посыпать нарезанной брынзой, украсить маслинами и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий