6 из 10 баллов. Получилось что-то похожее на доширак.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
5 ст.л. орзо (мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия)
1 л мясного бульона
соль
молотый чёрный перец
молотый мускатный орех
1/2 лимона
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть растительное масло. Луковицу почистить, разрезать на 4 части. Обжарить лук в масле до тёмно-коричневого цвета и удалить его
2. В луковом масле обжарить макароны орзо до золотисто-коричневого цвета.
3. Залить обжаренные макароны горячим бульоном, довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности макарон.
4. Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку промыть и мелко нарубить. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии:
Вместо орзо можно взять рис или перловую крупу, но варить их нужно дольше, согласно инструкции на упаковке
Комментарии:
Вместо орзо можно взять рис или перловую крупу, но варить их нужно дольше, согласно инструкции на упаковке
Комментариев нет:
Отправить комментарий