четверг, 3 мая 2012 г.

Мясо в цахтоне


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 3-4 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г мякоти говядины куском (шейной части)
400 г нежирной сметаны или мацони (можно даже взять ацидофилин)
1/3 ч.л. грузинской столовой аджики (см. фото 3-го этапа)
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
1 лавровый лист
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности 40 минут. Полностью остудить мясо, не вынимая из бульона.


2. Пока оставает мясо, сделать заправку: зелень измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Положить в ступку и растерерть с солью.

3. Получившуюся смесь развести холодной сметаной или мацони. Добавить аджику и тщательно перемешать.

4. Нарезанное мясо положить в салатницу и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы.



Комментарии:
Если нет грузинской столовой аджики, то можно сделать следующее:
взять 1 средний красный острый перец, разрезать его пополам и удалить сердцевину с семечками. Проварить его мякоть в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито и сильно отжать ложкой или рукой. Нарезать перец мелкими кусочками и добавить его на втором этапе вместе с 1 столовой ложкой обычной магазинной жидкой аджики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий