пятница, 4 мая 2012 г.

Эстонский хлебный суп


6 из 10 баллов. Интересный способ, чтобы использовать стареющий или подсохший хлеб. Другой причины, чтобы снова приготовить этот суп, скорее всего не будет

Приготовление 3 ч.
3 порции.

Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба
2 стакана воды
2 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. изюма без косточек
3/4 стакана яблочного сока
3 ст.л. взбитых сливок

Приготовление:
1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины. Духовку разогреть до 150 градусов, подсушить хлеб до состояния сухарей (около 15 минут), следя, чтобы он не потемнел.
2. Положить подсушенный хлеб в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа настояться
3. Смесь в кастрюле довести до кипения, варить на слабом огне 25-30 минут. Немного охладить, протереть через сито или измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю.
4. Изюм перебрать, вымыть, залить горячей водой и оставить на 20-30 минут. Затем слегка отжать, добавить в кастрюлю с супом.
5. Довести суп до кипения, положить сахар, влить яблочный сок. Варить на среднем огне 10-15 минут. Снять с огня, охладить. При подаче украсить взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий