пятница, 4 мая 2012 г.

Слоёные пирожки с лососем, укропом и картофелем


8 из 10 баллов. Вкусные пирожки, без изысков.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 крупная картофелина (примерно 120 г)
1,5 стакана сливок
250 г филе лосося
1 пучок укропа
соль
молотый белый перец
700 г готового слоёного теста
1 яйцо

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (около 20-25 минут). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой.
2. Филе лосося нарезать кубиками, укроп помыть и мелко нарубить. Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. На присыпанном мукой столе раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 20 кружков. На половину кружков разложить начинку и накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх. Можно сделать и обычные пирожки, не накрывая кружки друг другом, а просто защипывая края, как на вареники - кому как больше нравится. Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка сделать небольшое отверствие для выхода пара.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 минут. Подавать к столу тёплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий