8 из 10 баллов. Вкусные и сытные блинчики, но очень трудоемкие. Вряд ли я решусь приготовить их еще раз :)
Подготовка 4 ч. Приготовление 4 ч.
6 порций
Ингредиенты:
50 г сушеных чёрных древесных грибов
100 г рисовой лапши
400 г свинины
100 г очищенных креветок
100 г ростков сои (можно заменить на ростки других бобовых: маш, нут, горох и т.д.)
1 средняя морковь
1 небольшой пучок кинзы
2-3 пёрышка зелёного лука
2 средних куриных яйца
соль
молотый чёрный перец
30-40 листов рисовой бумаги (в зависимости от размера листов)
1-2 стакана растительного масла для фритюра
4 ст.л. пшеничной муки (необязательно)
5-6 ст.л. мелких панировочных сухарей (необязательно)
Для соуса:
1 зубчик чеснока
1 красный перчик чили
1 ст.л. сахарного песка
150 мл горячей кипяченой воды
1 ч.л. рисового уксуса
1 ст.л. рыбного соуса
Приготовление:
1. Чёрные древесные грибы промыть, выложить в большую кастрюлю (большая кастрюля особенно важна, если грибы были прессованные, т.к. они очень сильно разойдутся), залить тёплой водой и оставить на 4-5 часов. После этого воду слить, грибы хорошо отжать, удалить жесткое основание и нарезать очень тонкой соломкой.
2. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего воду слить, а лапшу хорошо отжать. У креветок удалить головы, очистить от панцирей, мелко нарубить острым ножом. Свинину промыть, обсушить и также нарубить острым ножом до состояния грубого фарша.
4. Ростки сои промыть, обсушить. Морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой. Кинзу и зелёный лук измельчить. Соединить в большой миске грибы, лапшу, мясо, креветки, ростки сои, морковь, кинзу, зеленый лук. Вбить сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. В это время приготовить соус: чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили нарезать тонкими кружочками. В чашку горячей воды добавить сахар, чеснок, уксус и размешать до растворения сахара. Добавить рыбный соус и оставить остывать.
6. Влить в широкую миску 1 стакан воды, окунуть в неё лист рисовой бумаги, выложить на доску и дать воде разойтись, чтобы лист стал более эластичным. Положить на угол листа часть начинки, свернуть блинчик, подвернув края листа внутрь. Повторить процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой. Мы использовали треугольные листы, предназначенные специально для блинчиков с начинкой, - с их помощью заворачивать удобнее всего.
7. На ваше усмотрение получившиеся блинчики можно обжаривать в таком виде, а можно запанировать, если еще остались силы и время :) Для панировки в 150 мл воды подмешать муку в таком количестве, чтобы получилось подобие жидкого киселя. Обмакивать в ней каждый блинчик, после чего запанировать в мелких панировочных сухарях (крупные не будут держаться, потому если других нет, то лучше их измельчить блендером).
8. В сковороде или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Обжарить блинчики во фритюре до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
9. Готовые блинчики немного остудить и подавать к столу с соусом в отдельной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий