суббота, 20 апреля 2013 г.

Бриам с тыквой

Бриам с тыквой. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное постное овощное рагу с тыквой.

Приготовление 2 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
600 г картофеля
500 г очищенной мякоти тыквы
1-2 баклажана
500 г небольших (!) сладких зеленых перцев
1 крупная луковица
150 мл тёртых томатов (пюре)
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3-4 ст.л. муки для посыпки
растительное масло для жарки
соль
чёрный молотый перец
2 щепотки сушёного орегано

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 1 см, хорошо посолить и отставить. Когда они выделят горький сок, отжать рукой, промыть и обсушить.


2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками (около 1 см). Перцы вымыть и очистить от семян и перегородок (они будут жариться целиком). Мякоть тыквы нарезать такими же кубиками, как и картофель. В сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нём до лёгкой золотистой корочки по отдельности все овощи: кружки баклажанов, целые перцы (в процессе жарки они должны перестать держать форму), тыкву и картофель.


3. Жаропрочную форму (мы использовали квадратную со стороной 30 см) при необходимости смазать маслом, после чего выложить овощи в следующей очередности: сначала баклажаны и посыпать их небольшим количеством муки (около 1 ст.л.), сверху выложить перцы, присыпать мукой и на них выложить тыкву, также присыпав её мукой, а сверху разложить картофель. Духовку поставить разогреваться до 160-180 градусов.


4. В небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить тёртые томаты, соль, чёрный перец, орегано и петрушку. Хорошо перемешать и этим соусом залить верхний слой бриама из картофеля.


5. Поставить форму с бриамом, закрытую фольгой, в разогретую до 160-180 градусов духовку, и выпекать 45-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий