9 из 10 баллов. Идеально сбалансированный постный овощной суп с двумя ключевым ингредиентами — фасолью и орегано, от качества которых вкус блюда зависит больше всего.
Подготовка 8 ч. Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
250 г сухой белой фасоли (в идеале, греческой fasoli gigantes)
2-3 ст.л. оливкового масла + еще для подачи
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
морская соль
молотый чёрный перец
3 спелых сливовидных помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
маленькая горсть петрушки
раскрошенная фета для подачи (по желанию)
Приготовление:
2. Слить с фасоли воду, пересыпать её в большую кастрюлю и залить свежей холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на несколько сантиметров (у нас вышло 1,2 л воды). Довести до кипения на среднем огне, снять пену, после чего убавить огонь и варить около часа.
3. В это время подготовить остальные ингредиенты: все овощи очистить (помидоры также очистить от кожицы и семян) и нарезать маленькими кубиками.
4. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло. Выложить нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
5. Добавить к овощам помидоры, томатную пасту и орегано. Готовить, помешивая, еще 2 минуты, после чего переложить все овощи в кастрюлю с фасолью.
6. При необходимости долить воды, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью, и варить еще 30-45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если суп вышел слишком густым, разбавьте его горячей (!) водой.
7. Перед подачей разлить суп по тарелкам, посыпать крупно порубленными листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно также посыпать фетой. Подавать к столу горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий