четверг, 11 апреля 2013 г.

Помидоры по-гречески

Помидоры по-гречески. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Хорошее и быстрое постное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
400 г жёлтых или красных помидоров черри
4 перышка зеленого лука
2 ст.л. кедровых орешков (или орешков пинии)
2-3 веточки свежего базилика (нужны только листья)
1 ст.л. бальзамического или 3%-го винного уксуса
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Листья базилика измельчить. Зеленый лук мелко нарезать. Зубчик чеснок очистить и нарезать крупными брусочками. Кедровые орешки обжарить в сухой сковороде до золотистого цвета.


2. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить чеснок, томаты и обжаривать до тех пор, пока кожица на томатах не начнет лопаться.
3. Добавить лук, орешки, базилик, уксус. Жарить в течение 1 минуты, после чего посолить, поперчить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий