Приготовление 30 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 большая горсть кедровых орешков (или орешков пинии)
1 небольшая горсть тёмного изюма
6 солёных филе анчоусов
2 ст.л. протёртой мякоти томатов
125 мл красного вина
50 г хлебных крошек (можно просто измельчить в блендере мякоть белого хлеба)
220 г сухой пасты вида «Маргарита» (можно заменить на тальятелле или спагетти)
соль
Приготовление:
1. Воду для пасты поставить закипать в большой кастрюле. Чеснок очистить и мелко нарезать. В ковшике с толстым дном или в сковороде разогреть половину оливкового масла и на медленном огне обжарить нарезанный чеснок.
2. Как только чеснок начнет менять цвет, всыпать кедровые орешки и изюм, выложить анчоусы и жарить еще 2-3 минуты до тех пор, пока анчоусы не распадутся на волокна.
4. Закипевшую в большой кастрюле воду подсолить, выложить пасту и отварить её до готовности согласно инструкции на упаковке.
5. В это время в отдельной сковороде нагреть оставшееся оливковое масло, выложить хлебные крошки и обжарить их до выраженного золотистого цвета.
6. С готовой пасты слить воду, смешать её с соусом. При необходимости подсолить. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху поджаренными хлебными крошками и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий