8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении котлетки на каждый день.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
600 г картофеля
небольшой пучок петрушки, нужны только листья
360 г консервированного лосося или горбуши (вес указан без жидкости)
3 стебля зеленого лука
мелко тёртая цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
1 ст.л. муки + еще немного на подпыл
1 яйцо
оливковое масло
зеленые овощи или листья салата для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде на среднем огне до мягкости, чтобы его было легко размять вилкой, 15-20 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Листья петрушки мелко нарубить и выложить в миску. Из банки с рыбой слить жидкость, при необходимости удалить также кожу и крупные грубые косточки. Добавить рыбу к петрушки и хорошо размять всё вилкой.
3. Зеленый лук порубить и добавить к рыбное массе вместе с тёртой цедрой лимона. Затем всыпать 1 ст.л. муки, добавить яйцо, соль и тщательно всё перемешать.
4. Картофель растолочь в пюре, затем добавить в рыбную массу и хорошо перемешать всё руками, после чего разделить получившийся рыбный фарш на 8 частей. Сформировать небольшие круглые котлетки толщиной 2 см и выложить их на присыпанную мукой большую плоскую тарелку, слегка запанировав мукой.
5. В сковороде хорошо разогреть масло и обжаривать на нём котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Готовые котлеты гарнировать листьями салата и подавать к столу с дольками лимона, чтобы каждый мог сбрызнуть свои котлеты лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий