8 из 10 баллов. Неплохой лёгкий постный суп.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 л воды
300 г картофеля (2-3 средних)
1 средняя луковица
750 г консервированных в собственном соку (можно даже уже готовых тёртых) или 5-6 свежих крупных помидоров
150 г риса
1 пучок укропа
3-4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить картофель и лук в кастрюлю, залить 1 литром воды и отварить до готовности картофеля.
2. Получившийся отвар процедить через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Отваренные овощи измельчить в блендере вместе с очищенными от кожицы помидорами до однородной массы и также вернуть в кастрюлю. Перемешать.
3. Выложить в кастрюлю хорошо промытый рис и варить на слабом огне до его готовности. Готовый суп посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, довести до кипения и сразу же снять с огня.
4. Суп подавать к столу, хорошо посыпав мелко нарезанным укропом. Можно также добавить гренки из белого хлеба, натёртые чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий