9 из 10 баллов. Очень вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт.
Приготовление 20 мин.
2 порции
Ингредиенты:
4 средних не слишком мягких, но спелых банана
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. коричневого сахара демерара
щепотка мускатного ореха
100 мл золотистого рома
2 ст.л. ликера амаретто
миндальные лепестки для подачи
Приготовление:
1. В сухой сковороде слегка обжарить миндальные лепестки до румяного цвета.
2. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. В большой широкой чугунной сковороде растопить сливочное масло, после чего выложить сахар, добавить лимонный сок и мускатный орех. Готовить, помешивая, 1 минуту.
3. Выложить в сковороду половинки бананов и обжарить их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого цвета (больше не надо, иначе они покроются приторно сладкой карамелью).
4. Полить половинки бананов ромом и поджечь (лучше воспользоваться длинными спичками или деревянной шпажкой). Дать рому выгореть, 20-30 секунд, после чего бананы переложить в порционные тарелки сбрызнуть ликером амаретто, посыпать миндальными лепестками и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий