Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 крупных лимона
2 шарика моццареллы буффало по 150 г
4 листочка базилика
2 филе анчоуса
2 спелых помидора черри
соль
молотый чёрный перец
молотый острый красный перец (по желанию)
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Лимоны разрезать пополам и отрезать от каждой половинки диск толщиной 2,5 см (отмеряя со стороны среза), оставшиеся основания не понадобятся. С помощью острого ножа вырезать мякоть так, чтобы остались только полые диски из кожуры.
3. Моццареллу нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Филе анчоусов также разрезать на половинки. На противень положить 4 небольших квадратика пергамента, на каждый из которых выложить по лимонному «колесику» более широкой стороной к верху. Накрыть листиком базилика, половинкой филе анчоуса и половинкой помидора черри, посолить, поперчить, при желании также приправив щепоткой молотого перца чили. Сверху уложить еще один ломтик моццареллы, слегка подогнув его края внутрь кожуры лимона.
4. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 15-20 минут до тех пор, пока сыр не закипит и не покроется лёгкой золотистой корочкой. Вынуть противень из духовки, дать остыть в течение 3-4 минут, после чего подавать к столу. Кожицу от лимона есть не надо — она нужна только для того, чтобы придать моццарелле нежный лимонный аромат. Джейми советует просто выкладывать ложкой сыр из лимона на ломтик хрустящего хлеба, например багета или чиабатты, но на мой вкус хлеб здесь излишен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий