8 из 10 баллов. Лёгкий апельсиновый салат, который часто подается на десерт в Марокко. Может пригодиться как форма подачи фруктов к праздничному столу.
Приготовление 30 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
4 крупных апельсина
1,5 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. флердоранжа (апельсиновая цветочная вода)
1-2 щепотки молотой корицы
50 г обжаренных грецких орехов
Приготовление:
1. У каждого апельсина срезать верх и низ. Поставить их на разделочную доску и, следуя изгибу плодов, полностью срезать с них кожуру. Положить очищенные апельсины на бок и нарезать ломтиками, удаляя косточки. Получившиеся ломтики выложить веером на одну широкую тарелку или на 4 порционных.
3. Сбрызнуть апельсиновые ломтики медовой заправкой и посыпать орехами с корицей, после чего сразу же подавать к столу.
Комментарии:
Флердоранж усиливает вкус и аромат всего десерта, потому его сложно чем-либо заменить, однако можно взять вместо него более доступный ликёр амаретто - получится другое блюдо, но тоже вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий