8 из 10 баллов. Вкусный ароматный суп с умеренной остротой.
Приготовление 1 ч.
4-5 порций
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 маленький перчик чили
1 ч.л. молотой паприки
1,5 л куриного бульона
100 булгура
100 г красной чечевицы
2 ст.л. сушёной мяты
соль
Приготовление:
1. Чечевицу перебрать и несколько раз хорошо промыть в холодной воде. Перчик чили очистить от семян, тщательно промыть и мелко нарезать. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём нарезанный лук до прозрачности, около 4 минут. Параллельно в отдельной кастрюле разогреть куриный бульон.
2. Добавить к луку томатную пасту, мелко нарезанный перчик чили и паприку. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
3. Залить содержимое кастрюли горячим куриным бульоном, довести до кипения, после чего выложить булгур и чечевицу. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий