четверг, 18 апреля 2013 г.

Шарики из курицы в майонезе с ананасами

Шарики из курицы в майонезе с ананасами

7 из 10 баллов. Неплохое блюдо на каждый день, но несколько неоднозначное — с одной стороны приготовлено на пару и гарнируется ананасами, с другой — обилие майонеза не добавляет блюду полезности.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 луковицы
1 яйцо (нужен только желток)
4 ст.л. майонеза
150 г консервированных ананасов кусочками
растительное масло для смазывания
соль
молотый чёрный перец (необязательно)

Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить и крупно порезать. Прокрутить мясо с луком через мясорубку два раза, после чего посолить, при желании поперчить и перемешать. Яичный желток слегка взбить вилкой, вылить на фарш и еще раз перемешать.


2. Сформировать из фарша шарики диаметром около 4 см, выложить их на смазанное растительным маслом дно паровой корзины, сверху залить шарики майонезом и готовить 30-35 минут до готовности.


3. Готовые куриные шарики выложить на тарелки, стряхнув излишки майонеза, гарнировать кусочками ананасов и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий